Холодно? Включи кондиционер: он не только охлаждает, но и греет!
До 31 декабря 2017 года чистка бытовых сплит-систем + обеззараживание + замер температурного режима = 2500 рублей. Полное ТО бытовых сплит-систем — 2900 рублей, фреон для дозаправки бесплатно!
Смотрите подробности реально выгодного предложения.
Мы выезжаем даже на один кондиционер!

О лицензировании работ (услуг) по дезинфекции

Оригинал письма на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В связи с участившимися вопросами со стороны потребителей и рекламных площадок и предоставлении документов на разрешение производить работы, связанные с дезинфекцией кондиционеров, напоминаем о существовании письма Минздрава № 14-5/993, в котором говорится буквально следующее:

При осуществлении дезинфекционной деятельности в целях обеспечения дезинфекции, дезинсекции, дератизации, которые не предусматривают проведение мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не является медицинской услугой, необходимость получения лицензии на осуществление медицинской деятельности отсутствует.

Обслуживание кондиционеров не предусматривает таких мероприятий и не является медицинской услугой. Полный текст письма ниже. Оригинал письма на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Информационное письмо от 9 июня 2016 г. № 14-5/993 по вопросу регулирования рынков оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья

Департамент санитарно-эпидемиологического благополучия, организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации в соответствии с предупреждением Федеральной антимонопольной службы от 21 апреля 2016 г. N ИА/26471/16, а также в связи с многочисленными обращениями по вопросу лицензирования услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации сообщает следующее.

В соответствии с «классификацией» нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования (Руководство Р 1.1.002-96), утвержденной Председателем Госкомсанэпиднадзора России, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 14 мая 1996 г., дезинфекция, дезинсекция, дератизация отнесена к группе «Дезинфектология».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291 «О лицензировании медицинской деятельности» определен порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации медицинскими и иными организациями, а также индивидуальными предпринимателями.
Указанное постановление Правительства Российской Федерации содержит перечень работ (услуг) по медицинской деятельности, которые выполняются при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

Данный перечень работ (услуг) по медицинской деятельности включает в себя работы (услуги) по дезинфектологии.
Требования к организации и выполнению указанных работ (услуг) в целях лицензирования установлены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2013 г. N 121н.
Таким образом, в рамках действующего законодательства Российской Федерации работы (услуги) по дезинфектологии в случае их организации и выполнения при оказании вышеуказанных видов медицинской помощи отнесены к медицинской деятельности и подлежат лицензированию.

При осуществлении дезинфекционной деятельности в целях обеспечения дезинфекции, дезинсекции, дератизации, которые не предусматривают проведение мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не является медицинской услугой, необходимость получения лицензии на осуществление медицинской деятельности отсутствует.

Заместитель директора Департамента
С.В.ПОЛУНИН